2018/11/15 特集

ぐるなびイチ押し! 今冬の鍋はこれで決まり! しびれ鍋

今年、注目された料理の1つが山椒や花椒を使った「しびれ料理」。ぐるなびではこの冬の「トレンド鍋」として「しびれ鍋」を選出。そこで、シェフにしびれ鍋を考案していただいた。ぜひメニュー開発の参考に!

URLコピー

坦々麺や麻婆豆腐に代表されるような、山椒や花椒を使った「しびれ料理」は、今年、注目が集まった料理の1つ。ぐるなびでは、その人気の高まりを受けて、この冬の「トレンド鍋」として「しびれ鍋」を選出!そこで、山椒や花椒などを使って、舌がしびれるような刺激とさわやかな香りが特徴の鍋を、シェフ3名に考案いただいた。ぜひ、この冬のメニューの参考にしていただきたい。

牡蠣の麻辣(マーラー)鍋

【東京・四谷三丁目】遊猿(ユウエン)

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。