2014/01/21 特集

2014年、「独立開業」のノウハウを学ぶ!自分の店のはじめ方 前編

「今年こそ自分の店を持ちたい」と決意している人もいるだろう。今回は前編・後編にわたって独立開業を成功に導くノウハウを、プロに学ぶ!前編ではコンセプトの決め方、物件・立地、開業資金までを見ていく。

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今年こそ自分の店を持ちたい! 新たな1年の始まりにあたり、そんな決意を固めている人も少なくないだろう。思い切って一歩を踏み出すことはもちろん大切。だが、やる気だけでは競争の激しい飲食業界では生き残れない。今回は前編・後編にわたって独立開業を成功に導くノウハウを、プロに学ぶ! 前編ではコンセプトの決め方、物件・立地、開業資金・運営費までを見ていく。

飲食プロデューサー 中小企業診断士 河野祐治 氏
2店舗だった飲食店が大手外食チェーンに成長するまでを第一線で経験し、取締役に就任。あらゆる業務に精通し、独立後は年間100件以上のコンサルティングや新店プロデュースを手がける。現在は、株式会社飲食店繁盛会のコンサルタントとしても活躍し、全国での講演活動や業界誌への執筆も多数。著書に「繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え」(東京カレンダー)などがある。

どんなお店で勝負するのか。まずはコンセプト設計が大切

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