2025/10/28 特集

注目の新店「俺の炭火焼ステーキ 渋谷」が10月17日オープン

俺の株式会社がステーキ業態で攻勢をかけている。10月17日にオープンした「俺の炭火焼ステーキ 渋谷」は、A5ランク黒毛和牛を一頭買いで仕入れ、炭火焼でうま味を凝縮。松坂牛入りハンバーグやワインとのマリアージュも楽しめる注目の新店だ。

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一頭買いの黒毛和牛をリーズナブルに提供!

「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」などを、首都圏を中心に大阪、福岡などに展開する俺の株式会社は、9月22日(月)にオープンした新業態「俺のステーキ新宿」に続いて、10月17日(金)に「俺の炭火焼ステーキ 渋谷」をオープンした。メニューは同一だが、渋谷店は炭火焼を売りにすることで付加価値を訴求する考えだ。

「俺の焼肉」で開拓したA5黒毛和牛1頭買いの仕入れルートを生かし、リーズナブルに黒毛和牛のステーキなどを提供。「シェ松尾・青山サロン」で料理長を務めた経験を持つ、布川 鉄英(てつひで)シェフが統括料理長を務める。メインターゲットは、ビジネス層やインバウンド客で、客単価は6,000円を想定している。


【店舗紹介】
俺の炭火焼ステーキ 渋谷
業態:ステーキ
店舗規模:38.8坪/58席(テーブル48席、カウンター10席)
開業日 :2025年10月17日(金)
住  所:東京都渋谷区宇田川町12-7エメラルドビル3階
アクセス:JR渋谷駅から徒歩4分
営業時間: 11:30~15:00、17:00~23:00(日曜日・祝日は~22:00)
定休日 :不定休
https://www.oreno.co.jp/restaurants/steak

「俺の炭火焼ステーキ 渋谷」の魅力
1.【空間】清潔で落ち着いた店内デザイン
2.【料理】黒毛和牛1頭買いを生かしたハンバーグ&ステーキ
3.【ドリンク】俺のシリーズらしくワインを訴求
4.今後の展開

1.【空間】清潔で落ち着いた店内デザイン

店内は清潔で落ち着いた空間で、大きなテーブルでゆったりと食事を楽しめるのが特徴。目の前で調理の臨場感が楽しめるカウンター10席のほか、6人まで座れる窓際のテーブル席や2人席など全58席をそろえている。

2.【料理】黒毛和牛1頭買いを生かしたハンバーグ&ステーキ

「俺のステーキ」「俺の炭火焼ステーキ」の最大の強みはA5ランク黒毛和牛を手ごろな価格で提供していること。2025年1月、大阪・心斎橋にオープンした「俺の焼肉」の展開に合わせて開拓したA5ランク黒毛和牛一頭買いの調達ルートを活用しており、業態間での相乗効果を高めている。

メニューは、ランチタイムはハンバーグが中心、ディナーはステーキを中心としたコースで気軽に楽しんでもらうことをコンセプトにしている。ランチでおすすめのハンバーグは、松坂牛入りのつなぎなしの牛肉100%を使っており、あらびき肉のボリュームと歯ごたえはステーキのような味わいが楽しめる。

ディナーでは、黒毛和牛、国産牛赤身のほか、USハラミ、オーストラリアサーロインなど国内外の厳選した肉をラインナップ。ソースは店で仕込むオリジナルのデミグラスをはじめ6種類あり、ディナーでは「俺のベーカリー」特製のパンを食べ放題で提供する。

3.【ドリンク】俺のシリーズらしくワインを訴求

厳選したワインとともに楽しめるのも特徴。俺のシリーズでおなじみの「なみなみ!俺のシャンパン」(グラス1,680円)など、10種類以上のワインを取りそろえ、「肉とワイン」のペアリングを訴求している。

今後の展開

俺の株式会社は今後も同ブランドの店舗展開を進める予定で、2025年11月には恵比寿と吉祥寺の既存店を業態変更、2026年にも既存の「俺のフレンチ・イタリアン」を1店舗業態変更する予定で、「俺のステーキ(炭火焼ステーキ)」は計5店になるとのこと。さらに、和業態にもテコ入れを図る予定で、「おでん俺のだし」や「俺のそば」「俺のやきとり」を、それぞれ「俺の割烹」に業態変更し半年以内に10店舗にするなど、さらなるブラッシュアップを進めていく考えだ。

【俺の株式会社について】
2012年11月に設立し、東京都中央区銀座に本社を構える飲食業界の革新企業。創業者の坂本 孝 氏が掲げたビジネスモデルは、ミシュラン星付き級の料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること。「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のBakery」など、多彩なブランドを展開し、銀座を中心に国内外で60店舗以上を展開して、高品質な料理をリーズナブルに提供している。近年は積極的に新業態を開発しており、2025年1月に、A5ランクの黒毛和牛を一頭買いすることで高品質な焼肉を手ごろな価格で提供する「俺の焼肉」を大阪・心斎橋に、2025年2月に、カジュアルフレンチ+炭火で焼く肉料理とワインで最強コスパを実現した「俺のフレンチ GRILL& WINE」を東京・秋葉原に、2025年5月に、魚介の本格炉端炭火焼きを堪能できる「俺の炉ばた恵比寿」を出店している。

【「俺のシリーズ」ブランド紹介】
俺のステーキ
俺のイタリアン
俺のフレンチ
俺のBakery
俺の炉端
俺の割烹
俺のやきとり
俺の焼肉
おでん 俺のだし
俺のそば
俺のEC

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