大徳壽 関内本店
神奈川 横浜・関内 焼き肉
横浜の関内駅から徒歩3分、1972年創業の焼き肉店。「以前は男性が占めていましたが、4年前に内装やメニューの一部をリニューアルして質をさらに高め、女子会やデート、記念日などで、女性のお客様も来店いただけるようになりました」と取締役兼マネージャーの李紗里氏。
A5ランクの和牛を提供しており、分厚くカットした「棒ハラミ」やおろしポン酢でさっぱりと食べる「薄焼きロース」(各3,080円)が人気だ。記念日の利用では、肉を華やかに盛り付けた「肉ケーキ」(7,150~1万6,500円)の注文も多い。コースは4,400円、6,600円、8,800円の3種を設定。ランチでは「焼肉御膳」(3,080円)や「ブランチコース」(6,380円)などを用意しており、個室でゆったり食事したいファミリーやカップルの需要を獲得。一品料理にも力を入れ、オリジナルの「ホルモンの辛いアヒージョ韓国風」(1,210円)や麺の太さを3種から選べる「冷麺」(1,188円)が好評だ。ドリンクではワインのラインナップを充実させ、グラスワイン(770円)のほか、高価格帯のボトルワインも用意して幅広いニーズに応える。
今春は横浜・みなとみらいの商業施設に2号店をオープン。ラグジュアリーな空間と自慢の肉で集客が好調だ。
ここがポイント!
神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-15
https://r.gnavi.co.jp/dgtcw51s0000/