前回より5回にわたってお送りしている、北海道から沖縄まで全国の大ヒット店の“売れてるメニュー”の2回目。今回は、関東と東海の5店舗から外食の最新トレンドをご紹介する。どんなメニューがウケているのかをチェックしよう!
ひとつずつていねいに仕込み、彩りも豊かなボリューム満点の前菜
【千葉・船橋】八十郎商店
ボリューム満点のメニューとお手頃価格のワインが人気
2011年12月、JR船橋駅北口にオープンしたワインバル「八十郎商店」。「料理もワインも手頃な価格で楽しめる、活気あふれる酒場のような店にしたかった」という大矢和紀店長の言葉通り、店内はいつもスタッフの元気な声と、客の楽しそうな笑い声に包まれている。