5回にわたってお送りしている、北海道から沖縄まで全国の大ヒット店の“売れてるメニュー”の第3回目。今回は、関東と近畿の5店舗からご紹介する。どんなお店がヒットしているのか、売れ筋メニュートップ5とともに見ていこう。
焼鳥や豚串、野菜など種類も豊富 気軽に味わえる本格的な串焼き
【東京・渋谷】渋谷串焼き専門店 佐五右衛門
料理で驚きと感動を提供してヘビーユーザーを生み出す
渋谷を中心に海鮮居酒屋からイタリアン、バルまで多様な業態の飲食店を経営する株式会社グッドスパイラル。6店舗目となる「渋谷串焼き専門店佐五右衛門」をオープンするにあたり、出店場所に渋谷を選んだ理由を、代表取締役の熊谷光裕氏はこう語る。「再開発が始まり、若者の街ではなく洗練された大人の街として発展し、より多くの人が集まるという確信がありました」。