5回にわたってお送りしている、北海道から沖縄まで全国の大ヒット店の“売れているメニュー”の4回目。今回は、近畿の4店舗をご紹介する。日本各地の大ヒット店から外食のトレンドが見えてくる!
ジューシーな赤味を豪快に炭火でステーキおかわりの注文が入るほどの人気
【大阪・南船場】イタリアンバル&グリル センバキッチン
高原価率のこだわり料理で対前年同月比1.4倍の高成長
2010年9月、カームデザイン代表の金澤拓也氏が「南船場を盛り上げたい」との想いで始めた、同社4店舗目の店が「イタリアンバル&グリル センバキッチン」。その願い通り、開店以来、着実に業績を伸ばし、最近では売上が昨年同月比1.4倍で推移する好調ぶり。その成長の裏には、おいしい料理を提供するための、強いこだわりが随所に見てとれる。