2015/08/11 特集

第2回 2015最新! これが人気店のヒットメニュー!

前回から8回に分けてお送りしている、いま日本全国の売れている店の売れてるメニューを紹介する「これが人気店のヒットメニュー!」の第2回目。今回は、宮城、東京、奈良の3店舗のヒットメニューをお届けする。

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北は北海道から南は沖縄まで。いま日本全国で売れている店の、売れているメニューを編集部が徹底調査。今回は、宮城、東京、奈良の3店舗のヒットメニューをお届けする。

天までとどけ!熱々ごぼう

【宮城・仙台】伊達のいろり焼 蔵の庄 総本店

天までごぼう ¥594スライスしたごぼうを塊にして揚げた一品。熱々を手づかみで食べるのがおすすめで、軽い食感とごぼうの風味がクセになる

創業28年を迎え、地元客にこよなく愛されている「伊達のいろり焼 蔵の庄 総本店」。「地元食材をシンプルに調理する料理が中心です。提供するときにお客様の印象に残る演出を心がけています」と店長の木島隆博氏。囲炉裏を囲むカウンター席では、客の前で焼き上げることで期待感を高め、できた料理を大きなしゃもじに乗せて目の前に運ぶ演出も好評だ。

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