北は北海道から南は沖縄まで。いま日本全国で売れている店の、売れているメニューを編集部が徹底調査。今回は、東京、神奈川、兵庫の3店舗のヒットメニューをお届けする。
鶏だって熟成が美味! 熟成鶏炭火焼
【東京】都立大学駅 トリバル サンロク
今年4月、東急東横線・都立大学駅から徒歩2分の立地にオープンした「トリバル サンロク」。自由が丘で人気の鶏バル「串サンロク」の姉妹店で、コンセプトは、「トリ×チーズ×ワイン」。地鶏の様々な部位の炭火焼や、鶏がらを使ったメニューなどもそろえ、鶏のおいしさを堪能できる。また、料理にマッチする世界のワインや、牛が食べる餌の牧草からこだわった各種のビオチーズも、充実の品ぞろえだ。