2016/08/29 特集

人気店のヒットメニュー2016 第6回

北は北海道から南は沖縄まで。いま日本全国で売れている店の、売れているメニューを編集部が徹底調査。第6回目は、宮城、東京、静岡、広島の4店舗のヒットメニューをお届けします!

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北は北海道から南は沖縄まで。いま日本全国で売れている店の、売れているメニューを編集部が徹底調査。今回は、宮城、東京、静岡、広島の4店舗のヒットメニューをお届けする。

三日仕込みの秘伝の味! ねじり巻きかわ串 秋田竿燈かわ串

【宮城】仙台 酉や 喜兵衛 仙台店

(上)ねじり巻きかわ串1本 140円首皮をていねいに巻いて串に刺す、福岡の“とり皮”風「ねじり巻きかわ串」も好評。3日間かけて5回炙る仕込みは、竿燈かわ串同様(下)秋田竿燈かわ串1本 140円岩手県産の「菜・彩・鶏(さいさいどり)」を使用。首皮を折り畳んで成形し、3日間かけ5回炙って脂を落とし、旨味を閉じ込める

夜になると、ビジネス層や観光客で賑わう東北一の歓楽街、仙台・国分町。多くの飲食店が連なるこのエリアにあり、居酒屋の定番である焼鳥を売りにしているのが、秋田に総本店を置く「酉や喜兵衛仙台店」だ。

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