2018/07/10 特集

“外食の幸せ”と“健康”は両立できる! おいしい低糖質メニュー

近年、糖質を控える「糖質制限」が定着。飲食店が糖質制限に取り組む人たちを獲得するには? ユーザーへのアンケートや低糖質メニューを提供する店舗、専門家へのインタビューから、そのヒントを考察する。-特集

URLコピー

1日の糖質摂取量が260~300gに上るともいわれる日本人の食生活。健康志向の高まりを受け、この糖質を控える「糖質制限」が広く定着しつつある。飲食店が糖質制限に取り組む人たちを獲得するには? ぐるなびユーザーへのアンケートや低糖質メニューを提供する店舗、専門家へのインタビューから、そのヒントを考察する。

代替食材を駆使し、ピザやスイーツも糖質オフ!

【岐阜・安八郡】低糖専門キッチン 源喜(げんき)

大豆粉のピザ(エビアボカド)¥1,296
ディナーで人気のピザは、ランチでもオーダー可能。直径25センチほどで食べごたえもあり、2~3人でシェアする人が多い

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。