更新日:2024/3/18
「アヒージョ」-具材やオイルをアレンジすれば、その幅は無限大!
王道の居酒屋メニューをアヒージョにして大好評!
焼鳥のアヒージョ 748円
豆腐のアヒージョ 528円
「チキンバル 伊太利亭」が、数年前から提供を始めたアヒージョ。当初はオーソドックスな具材を使っていたが、徐々にバリエーションを増やすなかで生まれたのが、「焼鳥のアヒージョ」「豆腐のアヒージョ」だ。「40~60代の男性もオーダーしやすいように、居酒屋の定番である焼鳥や冷奴をアヒージョと組み合わせてみました」と店長の磯部氏。前者は、一口大の鶏のモモ肉、ハラミ、砂肝をアヒージョにしたもので、ピンチョスに使うピンを刺している。後者は、湯豆腐感覚で食べられ、ヘルシーであることから、女性からも好評を得ている。
東京都江東区東陽3-28-9
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