「今、繁盛している店」の記事一覧
「今、繁盛している店」の記事が68件あります。 先が見通せないなかでも、好調な飲食店は全国各地にあります。そのお店は、何を売りに、どんなことに取り組んで集客や売上につなげているのか。「なぜ繁盛しているか」を掘り下げてリポートします。
1〜20件 / 68件
-
完全コース制で魅せる!水戸「天ぷら・日本酒 一門」料理×酒×空間の演出術
2025/08/15 経営・戦略 -
A5黒毛和牛×絶品コースで繁盛!経堂「炭火焼肉ふちおか」の戦略
2025/07/25 経営・戦略 -
人気シュラスコ専門店「アレグリア」が品川に!ランチも宴会も大満足の体験型レストラン
2025/07/22 経営・戦略 -
東京郊外・久米川「炉端ましかく」高単価居酒屋がヒット!坪月商30万円超えの戦略とは
2025/07/14 経営・戦略 -
千葉・松戸駅前の居酒屋が空中階でも繁盛した理由とは?越後名物×お得飲み放題×ネット戦略で集客成功!
2025/07/01 販促・集客 -
大井町「二代目 魚義」安定集客で月商950万円超えを継続!駅チカ高収益の海鮮居酒屋
2025/06/17 経営・戦略 -
「海鮮バイキング&浜焼きBBQ玉手箱」の豪華&高コスパ食べ放題が大人気に!
2025/06/16 メニュー・食材 -
「WORLD BUFFET」の挑戦。 “選ばれ続けるビュッフェ”を構築し月商2,000万円超えを継続
2025/06/06 経営・戦略 -
金沢「Latteria3(ラッテリアトレ)」は自社製ブラータチーズ&自然派ワインで女性ファンが急増中!
2025/05/19 メニュー・食材 -
新宿「焼肉 幸家(さちや)」は高コスパの黒毛和牛焼き肉で坪月商120万円超え!
2025/05/15 販促・集客 -
連日満席!名古屋「朧月夜 名駅本店」“また来たい”を引き出す、日本酒居酒屋のしかけとは?
2025/05/01 経営・戦略 -
激戦区・神楽坂で人気!希少な白土煉瓦窯が武器の新ビストロ「flamme-flamme」
2025/04/24 販促・集客 -
「釣宿酒場マヅメ 野毛本店」の快進撃が止まらない!釣魚×地魚×お得な酒で大ヒット
2025/04/15 メニュー・食材 -
名古屋「炭火焼肉 くぐ琉」が最高月商1,900万円超え! 24時間営業で稼ぐ独自戦略とは
2025/04/11 経営・戦略 -
東梅田「肉料理 PINE」坪月商80万!裏路地でも満席の秘訣
2025/03/19 メニュー・食材 -
福岡「焼肉ホルモン 人生大ちゃん」の成功戦略。開店3年未満で坪月商60万円超え!
2025/03/05 経営・戦略 -
福岡代表「元祖もつ鍋 楽天地」の挑戦。地元博多で展開を広げ年商25億円を達成!
2025/02/18 経営・戦略 -
寿司酒場×イタリアン「不二子 名駅店」の大胆リニューアル戦術
2025/02/14 メニュー・食材 -
京都の焼き鳥店「鶏処藤」が本物志向の大人から愛される理由
2025/01/17 メニュー・食材 -
破格のサービスメニューで月商1,000万円超え!船橋「居酒屋 なんちゃん」若手経営者3人の挑戦
2025/01/06 販促・集客