「神山 泉 の「繁盛の黄金律」」の記事一覧
「神山 泉 の「繁盛の黄金律」」の記事が159件あります。 長年、飲食業界を見続けてきた、食のオピニオン誌「フードビズ」主幹の神山泉氏が、飲食店経営で身に付けるべき基本やセオリーをご紹介します。飲食業界に携わる方、必読のコラムです。
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仕事を簡単にし過ぎるから、定着率が落ちる
2024/11/29 経営・戦略 -
提供時間、温度、盛り付けが崩れている店は、立ち直れない
2024/10/25 経営・戦略 -
食材調達と調理を他人に任せては強くなれない
2024/09/27 経営・戦略 -
「3つの発明品」が生産性を飛躍的に高めた
2024/08/30 経営・戦略 -
急げ!コロナ禍で崩れた商品とサービスの立て直しを
2024/07/26 経営・戦略 -
強いスーパーバイザーが会社を強くする
2024/06/26 経営・戦略 -
今こそ、女性が働きやすい厨房づくりを目指そう
2024/05/30 経営・戦略 -
外食業界も価格変動の時代に入っている
2024/04/26 経営・戦略 -
それでもテイクアウト・宅配を続けますか
2024/03/28 経営・戦略 -
お客様をほっこりさせる武器を持っていますか
2024/02/28 経営・戦略 -
QSCの質が低いから値上げで客数が減る
2024/01/26 経営・戦略 -
多店舗展開は「得意の土俵」を守れば、他業種化でも成功できる
2023/12/29 経営・戦略 -
伸びている店は、メニューが極端に少なく、店舗調理を守っているところ
2023/11/24 経営・戦略 -
値上げをしても客単価が下がる(こともある)
2023/10/27 経営・戦略 -
検証しよう。商品構成、価格、立地にズレがないか
2023/09/29 経営・戦略 -
息の長~い商売をするのであれば、郊外のロードサイド
2023/08/30 経営・戦略 -
たった一品で伸び続けているチェーンがある
2023/07/26 経営・戦略 -
失敗続きのテイクアウト・デリバリーにもう一度、挑戦しよう
2023/06/30 経営・戦略 -
調理とサービスがあるから低原価率が許される
2023/05/26 経営・戦略 -
働く人に評価されない店は、お客様にも評価されない
2023/04/28 経営・戦略