2014/01/28 特集

2014年、「独立開業」のノウハウを学ぶ 自分の店のはじめ方 後編

「自分の店を持ちたい!」という想いに向け、独立開業を成功に導くノウハウを2回にわたって紹介。後編では独立開業を果たした経験者に話を聞くとともに、アンケートデータから独立開業事情を見ていく。

URLコピー

今年こそ自分の店を持ちたい! 新たな1年の始まりにあたり、そんな決意を固めている人も少なくないだろう。思い切って一歩を踏み出すことはもちろん大切。だが、やる気だけでは競争の激しい飲食業界では生き残れない。今回は前編・後編にわたって独立開業を成功に導くノウハウを、プロに学ぶ! 後編では独立開業を果たした経験者に話を聞くとともに、アンケートデータから独立開業事情を見ていく。

開業・出店の経験者に聞く①

飲食店の独立には、経営に関するすべてをこなす総合力が必要だと思います

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。