長崎ならではの料理で、固定客と観光客の集客に成功!

銀鍋‐今年、創業61周年を迎えた老舗。長崎の代表的な味覚の1つ「あら(クエ)料理」に力を入れ、宴会プランを設けて、地元企業の接待や宴会、還暦祝いや記念日利用の常連を数多く獲得している。

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銀鍋

長崎 銅座 日本料理・郷土料理

重厚なデザインの4階個室。各フロアで雰囲気が異なり、様々なシーンに対応する

今年、創業61周年を迎えた老舗。長崎の代表的な味覚の1つ「あら(クエ)料理」に力を入れ、宴会プラン「あら尽くしコース」(8,400円)を設けて、地元企業の接待や宴会、還暦祝いや記念日利用の常連を数多く獲得している。「『あらを食べるなら銀鍋へ』と言っていただけることもあり、ホテルやタクシー乗務員に紹介されて来店される観光客もいらっしゃいます」とは、副店長の三木康氏。また、佐賀県の蔵元で作った店舗オリジナル日本酒「あららい」を提供するなど、老舗ならではのもてなしが光る。

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