40種類超の県産焼酎と長崎の名物料理が、ファンを作る!

ゑびす屋 長崎 浜町店‐長崎の“じげもん”を使った料理と長崎県産焼酎の充実したラインナップの居酒屋。地元の30代以上のビジネスマンに人気を博すとともに、多くの観光客も獲得している。

URLコピー

ゑびす屋 長崎 浜町店

長崎 思案橋 居酒屋・郷土料理

路面電車が見下ろせる大通り沿いの個室(8名用)が、一番人気の空間だ

オープンから約10年、長崎の“じげもん”(長崎弁で「地元の物」)を使った料理と長崎県産焼酎の充実したラインナップで、主に地元の30代以上のビジネスマンに人気を博すとともに、多くの観光客も獲得している居酒屋。

料理では、ほとんどの客が注文する「長崎地魚の刺身盛り合わせ」をはじめ、鯨の高級部位である畝須(うねす/下あごから腹の部分)を使った「長須鯨のしゃぶしゃぶ」、「元祖龍馬ハトシ」(パンで包んだ海老しんじょう)など長崎ならではのメニューが充実。また、県産焼酎は40種類以上をそろえ、「焼酎の種類では長崎一を自負しています」と統括マネージャーの中村克俊氏は胸を張る。店内には8名から最大58名まで対応できる個室と半個室があり、60名以上では貸切が可能。単品メニューのほか、飲み放題付き宴会コース(4,000円~)も用意し、普段使いからビジネス層の大規模宴会まで幅広いニーズに応えている。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。