思い切った値段設定とアピール力で、激戦区を勝ち抜く

ちゃぶだい‐経営体制の変更を機に、ビュッフェ料理からオーダーバイキング式のもつ鍋屋にリニューアルし、集客アップに成功。その要因は「思い切った価格で提供し、販促を強化したこと」だという。

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ちゃぶだい

福岡 中央区・大名/天神 もつ鍋

ビル最上階の開放的な空間。店名のとおり“ちゃぶだい” が並んでいる

経営体制の変更を機に2012年11月、ビュッフェ料理からオーダーバイキング式のもつ鍋屋にリニューアルして、集客アップに成功。その要因を、「根強い人気があるもつ鍋を思い切った価格で提供し、販促を強化したこと」と分析するのは、経営母体の株式会社イーエスケイ専務取締役の冨沢雄騎氏。

もつ鍋をはじめ全メニューの食べ飲み放題を、ぐるなびクーポン利用で120分1,680円(正規価格2,180円)、180分2,100円(同2,600円)という価格で提供。この大胆な設定が学生や若者に好評を博し、PVが急上昇。ほとんどの客がクーポンを利用するとともに、ぐるなびコールも月間約800件という勢いだ。店長の無呂津信幸氏も「天神界隈で一番安い店と自負しています」と胸を張る。なかでも好調なのが40名以上の団体利用で、100人が入れる開放的な空間も魅力だ。

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