管理栄養士の知識を活かした店作り。女性客の支持獲得

「おいしくヘルシーな料理で宴会がしたい」、「いっぱい食べたいけど、カロリーも気になる」。“管理栄養士の店”として2010年4月にオープンした「かるちえらたん」は、そんな声に応える店だ。

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管理栄養士のお店 かるちえらたん 心斎橋店

大阪 中央区・心斎橋 野菜料理・創作料理

木をふんだんに使ったやさしい雰囲気の内観も「ヘルシーな店」を演出する

パーソナルな要望に応えるメニューや接客時のアドバイスで他店と差別化

「おいしくヘルシーな料理で宴会がしたい」、「いっぱい食べたいけど、カロリーも気になる」。“管理栄養士の店”として2010年4月にオープンした「かるちえらたん」は、そんな声に応える店だ。管理栄養士とは、大学や専門学校などで栄養士の資格を取得後、2年以上の実務を経て国家試験に合格し、初めて取得できる医療系の国家資格。その就職先は病院や給食施設、保健施設などでの裏方的な業務が多いが、自らも管理栄養士の辻 庸子氏は「直接相手の顔を見て、コミュニケーションをとりながら栄養指導がしたい」との想いから、飲食業での起業を果たした。

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