高級食材を使った料理も均一料金で提供し、集客好調

上質の料理を安く気軽に楽しめる店づくりで、他店との差別化を図る福岡・今泉にあるバル。「安く・気軽に」をコンセプトに、フォアグラやサーロインを使った料理を、すべて380円均一で提供する。

URLコピー

Sun8キッチン

福岡 中央区・今泉/天神 バル・イタリア料理

ハイチェアのテーブル席やソファ席が並ぶフロアは、最大40人までの貸切も可能

「ビル5階の店にお客様を呼び込むには、ほかの店にない魅力が必要です」と語るオーナーの武本一利氏は、上質の料理を安く気軽に楽しめる店づくりで、他店との差別化を図る。そのために選んだのがバル業態だ。「安く・気軽に」をコンセプトに、フォアグラやサーロインを使った料理までが、なんと380円均一。「涙のフォアグラソテー」「涙のサーロインステーキ」など、原価割れ覚悟の気持ちを伝えるネーミングも手伝い、今年1月のオープン以来、メディアの注目も集め、平日・週末ともにウエイティングが出る人気だ。客層は20代後半~30代の女性が中心だが、男性やシニア層も増加中という。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。