M style dining・英 ~エムスタイルダイニング・ヒデ~
神奈川 相模原 寿司/居酒屋
2012年6月にオープン。石川県の七尾漁港から仕入れる新鮮な魚介や、長崎県産の牛肉など、素材にこだわった幅広いメニューを提供し、アッパー層の支持を集める。なかでも、売りは職人が握る寿司。カジュアルな雰囲気のなか、職人として腕を磨いたオーナーの佐藤英貴氏の本格寿司が楽しめると好評だ。
ぐるなびには、40代以上の客層を狙い、同年11月に加盟。「料理のみで4,000円の高単価のコースを打ち出し、ターゲット層にうまくアプローチができています」と語るのは、販促を担当する加藤雄己氏。市役所が近いことから、ビジネス層のコース利用を増やす一方で、週末のファミリー利用の呼び込みにも成功している。