こだわりの素材と寿司を売りに高単価の客層を取り込む

M style dining・英 ~エムスタイルダイニング・ヒデ~‐石川県から仕入れる魚介や長崎県産の牛肉など、素材にこだわるメニューを提供し、アッパー層の支持を獲得。なかでも売りは職人が握る寿司だ。

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M style dining・英 ~エムスタイルダイニング・ヒデ~

神奈川 相模原 寿司/居酒屋

広く落ち着いた店内。和食店には珍しいスタイリッシュな内装が特徴

2012年6月にオープン。石川県の七尾漁港から仕入れる新鮮な魚介や、長崎県産の牛肉など、素材にこだわった幅広いメニューを提供し、アッパー層の支持を集める。なかでも、売りは職人が握る寿司。カジュアルな雰囲気のなか、職人として腕を磨いたオーナーの佐藤英貴氏の本格寿司が楽しめると好評だ。

ぐるなびには、40代以上の客層を狙い、同年11月に加盟。「料理のみで4,000円の高単価のコースを打ち出し、ターゲット層にうまくアプローチができています」と語るのは、販促を担当する加藤雄己氏。市役所が近いことから、ビジネス層のコース利用を増やす一方で、週末のファミリー利用の呼び込みにも成功している。

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