有機野菜の魅力を料理で表現しアッパーな女性層を集客

野菜ビストロ レギューム‐兵庫県産の有機農産物を中心に、明石の魚介、黒田庄和牛など地産地消を実践するビストロ。有機野菜の魅力を存分に伝えるストウブ鍋を使った蒸し料理が看板メニューだ。

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野菜ビストロ レギューム

兵庫 西宮北口駅 ビストロ

最上階の利点を活かし、昼はあふれるような太陽光、夜は美しい夜景が楽しめる

安心でおいしい有機野菜でアッパー層を獲得

前身は、兵庫県の広報事業の一環として開設された、県産有機野菜のアンテナショップ&カフェ。その事業を発展的に引き継ぎ、兵庫県産の有機農産物を中心に、明石の魚介、黒田庄和牛など地産地消を実践するビストロとして、2011年11月に新たなスタートを切った。アンテナショップ時代から先頭に立ってきた、ファームアンドカンパニー株式会社・代表取締役の光岡大介氏は、「有機野菜の魅力を料理を通じて広めることで、地元の有機農業を応援し、自然環境を守って社会に貢献できる事業を継続しながら、ビジネスとして成り立つ店を目指しました」と、出店までの経緯を振り返る。

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