新鮮な魚と野菜を追求し、地元・観光客ともにファン獲得

SAKANA CUISINE RYO‐小田原の活性化を願い、新鮮な地の魚や野菜を使った「SAKANA CUISINE(キュイジーヌ)」を提案。朝に水揚げされた魚介をランチから提供し、地元客・観光客ともに獲得する。

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SAKANA CUISINE RYO

神奈川 小田原駅東口 日本料理

1階はカウンター席とテーブル席がある。石井氏が自ら寿司を握るカウンター席はライブ感満点

買参権を取得して仕入れを確立。自家農園で採れる野菜も好評

JR小田原駅東口から徒歩3分。小田原城へ続くお堀端通りの入口に、一際賑わう店がある。株式会社ドリームサークル代表取締役・石井守氏が、出身地である小田原の活性化を願い、2000年3月に立ち上げた220席の大型店だ。

石井氏は、アメリカ西海岸の和食店で修行を積み、小田原の寿司店「まる寿司」を15年間経営した経験をもとに、新鮮な地の魚や野菜を使った、新感覚の「SAKANACUISINE(キュイジーヌ)」を提案。1~3階に様々なシーンに対応する空間を有し、地元客や観光客の食事、結納・顔合わせやウエディング二次会まで、幅広い客層を獲得している。

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