北イタリアの家庭料理を道産食材で表現し、好評!

イタリア料理 カンティーナ スズキ‐50~60代のリピーターに愛され続けているイタリア料理店。1990年からは毎年イタリアに通い、生産者の様子やレストランを視察し、メニューなどに反映させてきた。

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イタリア料理 カンティーナ スズキ

北海道 札幌・大通 イタリア料理

シンプルながら温かみのある店内。店内奥にはイタリアの蒸留酒グラッパもそろえる

1980年10月に札幌大通近くのビル地下1階にオープン。以来、息の合った夫婦の店として50~60代のリピーターに愛され続けている。オープン時はパスタ専門店だったが、1990年からは毎年、イタリアに通い、「生産者の様子やレストランを視察して、メニューなどに反映させてきました」と、オーナーの鈴木光利氏。

現在ではイタリア産の食材に加え、道内の契約農家や自家菜園の野菜、安心・安全な道産の小麦、チーズなどを積極的に使用。シェフの鈴木百合子氏がパスタやニョッキなど、北イタリアの伝統的家庭料理に腕をふるっている。

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