道内の各漁港から仕入れる旬の海鮮でリピーター続出

磯金漁業部 枝幸港‐ビル10Fの立地ながら集客の8割以上がリピーターという居酒屋。北海道内の各漁港から仕入れる旬の海鮮をそろえ、40~50代のビジネス層やファミリーなど、幅広く親しまれている。

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磯金漁業部 枝幸港

北海道 札幌・すすきの 居酒屋

80名に対応する宴会場や大小の個室を備え、様々なシーンに対応している

2003年2月に飲食激戦区のすすきのにオープン。以来、ビル10Fの立地ながら集客の8割以上がリピーターという居酒屋だ。最大80名までの宴会場や大小の個室を備え、40~50代のビジネス層やファミリーなど、幅広く親しまれている。

人気の理由は道内の各漁港から仕入れる旬の海鮮。「北海道に来るたびに来店される県外のお客様も多いですね」と、ホールマネージャーの三國谷 大士氏。メニューには刺身と蒸しで提供する「活毛ガニ」や、釧路町の「昆布森産 生牡蠣」をはじめ、活海水ウニなどの高級食材を盛り込んだ「若大将の特選贅沢盛り」(3,600円)など、魅力ある料理が目白押しだ。

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