ハマグリ食べ放題を目玉に地元の浜焼きニーズを開拓

BOTEFURI‐当時、南越谷エリアにはほとんどなかった浜焼き業態に目を付け、魚介の網焼きを看板に据えて2010年オープン。なかでも人気なのが、飲み放題2時間が付いて3,000円の、ハマグリ食べ放題だ。

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BOTEFURI

埼玉 南越谷 居酒屋

仕切りのない開放的な店内。壁には来店客の写真を貼り出している

当時、南越谷エリアにはほとんどなかった浜焼き業態に目を付け、2010年11月、オーナーの金本正彦氏が魚介の網焼きを看板に据えてオープン。以来、地道に地元ビジネス層の“浜焼きニーズ”を掘り起こしてきた。

なかでも人気なのが、飲み放題2時間が付いて3,000円の、ハマグリ食べ放題だ。築地のほか、金本氏の出身地である青森県の市場などからハマグリを仕入れ、通年で数量を確保。これを予約し、来店後にほかの料理を追加注文する人が多いという。また、別の飲み放題付きコース(4,000円、5,000 円)にプラス1,000円でハマグリ食べ放題を付けられるのも好評で、客単価のアップに貢献。ほか、ボリューム満点の「ぶっかけ寿司 ぼてふり風」や「鮪ホホ肉ステーキ」など、海鮮メニューを中心に人気を集めている。

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