食べ放題システムに転換し、家族連れのリピートが続出

琉球HEAT 宜野湾店‐サムギョプサル専門店だが、メニュー内容を一新し、豊富な種類が楽しめる食べ放題をメインに据えた。地元のファミリーや観光客を取り込み、客単価と集客力アップにつなぐ。

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琉球HEAT 宜野湾店

沖縄 宜野湾 サムギョプサル専門店

自然素材を使ったインテリアで統一。アジアンリゾートを思わせる店内

2006年11月にオープンしたサムギョプサル専門店。2013年5月からはメニュー内容を一新しつつ、食べ放題をメインに。ぐるなびでは料金体系をわかりやすく記載するほか、特集も活用。地元のファミリーや観光客を取り込み、客単価と集客力アップにつなげてきた。

「アラカルトやセットもありますが、お客様の9割以上が2,000円の食べ放題コースを利用されています」と、統括リーダーの坂井友美氏。その食べ放題の内容は、サムギョプサルをはじめ、石焼ビビンバなどのご飯類、20種類の野菜が並ぶサラダバー、ソフトドリンクやソフトクリームまで、バリエーション豊かだ。特にサムギョプサルで人気の「特選豚肉(カンナ削り三枚肉)」では、韓国から専用スライサーを導入。紙のように薄く削いだ豚肉を、「焼ん人(やきんちゅ)」と呼ばれるスタッフが各テーブルで焼いて供する細やかなサービスが喜ばれている。また、店内に駄菓子バーを設置し、子供には1人30円分の駄菓子を無料で選んでもらうのも好評だ。

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