燗酒のおいしい店がコンセプト。ファンを増やして成功!

特選和房 煮りん‐燗酒のおいしさに衝撃を受けたことをきっかけに、店のコンセプトを「燗酒のおいしい店」へと深化させた居酒屋。燗酒の魅力を来店客に伝える取り組みの一つが「お通し燗」だ。

URLコピー

特選和房 煮りん

千葉 中央区・富士見 居酒屋

懐かしい雰囲気が漂う和風の店内。掘りごたつの個室は6~35名で利用できる

燗酒にこだわり、お通しで提供。珍しい「お燗場」でもアピール

2004年のオープン当初は、ことさら日本酒や燗酒を前面に打ち出しているわけではなかった。だが当時、店長兼料理長として店の運営を担っていた清水貴司氏(現・オーナー)が2005年、燗酒のおいしさに衝撃を受けたことをきっかけに、店のコンセプトを「燗酒のおいしい店」へと深化させてきた。「燗の温度によって、同じ銘柄の日本酒でも、まったく違う味わいが生まれる。この驚きと感動を、店に来てくださるお客様にも伝えたいと思いました」と清水氏は振り返る。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。