値打ち感と自由度の高さで、女性客から絶大の支持

サムギョプサル専門店 やさい村 元気‐炭火焼きの豚肉を様々な野菜で包んで食べるサムギョプサル専門店。集客の約8割が20代以上の女性で、週末には大阪エリア外から足を運ぶファンも多い。

URLコピー

サムギョプサル専門店 やさい村 元気

大阪 北区・北新地 サムギョプサル

店内中央に野菜がつまった冷蔵庫を設置して、店の特徴をアピール

炭火焼きの豚肉を様々な野菜で包んで食べるサムギョプサル専門店として、2008年7月、大阪の繁華街・北新地にオープン。集客の約8割が20代以上の女性で、週末には大阪エリア外から足を運ぶファンも多いという。

「『やさい村 元気』の屋号の由来は、主役があくまで野菜だからです」と、店長の片岡清秀氏。料理はもちろん、デザートのアイスクリームに至るまで、野菜がたっぷり。美容・健康への関心が高い女性に響くメニューを作ってきた。「コースは野菜や料理の組み合わせの自由度と値打ち感を重視しました」と語る片岡氏。現在、来店客の9割以上が「サンパコース」(3,500円)を利用し、食べ放題の包み野菜は、赤からし水菜など珍しい野菜も含め、常時10~15種類提供。4種類の日替り料理、6種類から選べるシメのご飯ものも好評だ。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。