鳳山
宮城 仙台・国分町 日本料理
1953年の創業以来、国分町の路地裏にある稲荷小路で、長年親しまれてきた日本料理店。「40代以上の地元アッパービジネス層を中心に、県外客も多く訪れるため、宮城名物を意識したメニュー構成です」と、店主の岩渕 弘一郎氏。
季節ごとに変わる3つの宴会コースは、有田焼の器を中心に使い、盛りつけの美しさにも気を遣う。また、「『牛たんの味噌煮込み』などのオリジナルメニューも好評です。看板メニューとして案内することで、高いオーダー率を獲得しています」。
鳳山-1953年の創業以来、国分町の路地裏にある稲荷小路で、長年親しまれてきた日本料理店。「40代以上の地元アッパービジネス層を中心に、県外客も多く訪れるため、宮城名物を意識したメニュー構成です」と、店主の岩渕 弘一郎氏。
宮城 仙台・国分町 日本料理
1953年の創業以来、国分町の路地裏にある稲荷小路で、長年親しまれてきた日本料理店。「40代以上の地元アッパービジネス層を中心に、県外客も多く訪れるため、宮城名物を意識したメニュー構成です」と、店主の岩渕 弘一郎氏。
季節ごとに変わる3つの宴会コースは、有田焼の器を中心に使い、盛りつけの美しさにも気を遣う。また、「『牛たんの味噌煮込み』などのオリジナルメニューも好評です。看板メニューとして案内することで、高いオーダー率を獲得しています」。
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