京風情が漂う空間と旬の食材で集客に成功

京Apollo‐築100年以上の町家を改装した居酒屋。中庭が臨める部屋もあり、四季折々の京風情が楽しめる。京野菜の産地である上賀茂の農家から、毎日朝採れ野菜を入荷。旬の味覚を存分に伝えている。

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京Apollo

京都 中央区・六角通 居酒屋

離れにある蔵をそのまま使った個室。中庭を臨めば四季の風情が楽しめる

京都・北区の上賀茂神社近くに18年ほど前にオープンし、2006年12月に現在地に移転。築100年以上の町家を改装し、カウンター、テーブル席、少人数の個室、最大70名の宴会が可能な座敷席など、様々なシーンに応える空間を用意する。中庭が臨める部屋もあり、四季折々の京風情が楽しめるのが魅力のひとつ。料理も良質な京野菜の産地である上賀茂の農家から、毎日、朝採れ野菜を入荷。日替わりで「せいろ蒸し」や惣菜、サラダなどにして提供し、旬の味覚を存分に伝えている。そうした京都らしさに惹かれ、毎年のように来店する観光客や、宿泊先に勧められて足を運ぶ外国人なども数多い。

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