地元食材を駆使した丁寧な和食で高いリピート率を実現

WABI やまどり‐「和食の継承」をテーマに店作りを行う日本料理店。群馬の伝統野菜や赤城牛など、群馬県産のものをたくさん使い、地産地消を目指す。また、女性目線を意識し、旬の果物に力を入れる。

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WABI やまどり

群馬 高崎 日本料理

和モダンな雰囲気の店内。席はロールスクリーンで仕切ることもできる

女性目線を意識した店づくり。旬の果物はテイクアウトもOK

JR高崎駅東口から伸びるデッキと直結したホテルの1階に、2013年3月にオープン。代表でありオーナーシェフの新井 茂氏が、「和食の継承」を掲げて作り上げた店舗だ。まず目を引くのは鳥居を模した入口。食物を司る神を祀った伊勢神宮の鳥居を参考にして作ったというだけあり、店内に足を踏み入れるときには、あらたまった気持ちにもなる。広々とした店内は、落ち着いた和モダンで統一され、パーティやレストランウエディングなどにも使えるように、シンプルな設計となっている。天井に設置されたロールスクリーンを下げれば半個室にもなり、接待や大事な人を招くシーンでの利用も可能だ。

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