小田原の魚介にこだわり、魚好きのファンを獲得!

北條水軍‐小田原の魚のおいしさをもっと広めたいという居酒屋。ぐるなびでは新鮮な魚介にこだわっていることをアピール。特集も利用したことで認知度が上がり、予約が増えたという。

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北條水軍

神奈川 小田原駅東口 海鮮レストラン

戦国武将の陣営のような店内。歴史好きな人の来店も多いという

小田原城に続くお堀端通り沿いのビル2階に、2013年9月オープン。小田原の魚のおいしさをもっと広めたいと、吉田忠昭氏が釣り仲間と共同で立ち上げた店だ。オープン当初からぐるなびに加盟し、昨年11~12月には忘年会需要で客足が一気に伸びた。「新鮮な魚介にこだわっていることをアピールし、特集も利用したことで認知度が上がり、予約が増えました」と吉田氏。

店で提供する魚はほぼ毎朝、吉田氏やスタッフ、釣り仲間が相模湾で獲ったもの。「お客様には魚のどの部分がおいしいかや、食べ方などについてもていねいに説明しています」と、食材のこだわりを接客にも反映させ、魚好きのリピーターの獲得に成功。また、築地からは鮮度抜群の本マグロを仕入れ、刺身のほか、様々な料理で提供する。

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