新横浜グレイスホテル レストラン ローザ
神奈川 新横浜駅 バイキング
新横浜駅至近のホテルの地下1階で20年以上営業。バイキングレストランとして顧客も定着していたが、2013年8月に、より高級感のある空間を打ち出してリニューアルした。「40~60代のメインの客層に加え、もっと若いビジネス層にも利用していただくのが狙いでした」と語るのは、宴会サービスマネージャー・山下 真氏。明るく開放的なテラスエリアと、おしゃれで大人の雰囲気のリビングエリアという異なる2つの空間を作るとともに、ディナーバイキングに赤・白のワイン飲み放題を組み込み、ワイン好きにアピールした。「ワインの飲み放題が好評で認知度も上がり、客層の幅が徐々に広がっています」と、山下氏は手応えを語る。