デリバリーに参入し地域活性化を意識した戦略で躍進

三八波‐店に入ると、総ヒノキの見事なカウンターと料理人の姿が目に入り、来店客の期待を膨らませる魚料理の店。和歌山県産の木・土・石を使うとともに、食材や調味料にも徹底的にこだわっている。

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三八波(みはなみ)

和歌山・和歌山駅東口 魚料理

ヒノキの一枚板を使用したカウンター。職人技を間近に観られる人気席だ

県産の木や土を使った空間と四季折々の料理で地元客を魅了

店に入るとまず、総ヒノキの見事なカウンターと料理人の姿が目に入り、来店客の期待を膨らませる魚料理の「三八波」。JR和歌山駅東口から徒歩3分の立地に1994年オープンして以来、地元のビジネス層やファミリーに愛され、支持を集めている。

店内は1階と2階に分かれ、カウンターや掘りごたつの個室などがあり、一人客から団体まで、人数を問わずにくつろげる空間。2階の個室は和歌山城や熊野古道など、それぞれが四季折々の和歌山の風景を表すしゃれた内装も目を楽しませる。

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