江戸三座
和歌山 和歌山市 魚料理
JR和歌山駅から徒歩15分の立地に、2013年7月にオープンした魚料理店。全席が完全個室で、主な客層は40代以上のビジネスマンだ。
売りの魚は料理長が地元の雑賀崎(さいかざき)漁港へ出向き、船上で直接交渉して買い付ける。「当店は地の利を生かした仕入れができるのが強みで、自慢の魚はお造り、焼き物、天ぷら、煮物などで提供します」と、代表の南 彰氏。さらに、厳選素材のしゃぶしゃぶと串揚げのほか、アラカルトが食べ放題のオーダーバイキング(1日10組限定2,980円~)と多彩な一品料理、2つの注文スタイルを選べることで、新規客とリピーターともに評価が高い。