プロポーズプランで手応え。料理教室などでファンを創出

ル・コントワール・ド・ブノワ‐フランス料理店だが「気軽に料理とワインを楽しんでもらいたい」と考え、若年層に向けたプランや料理教室などを実施。新しい客層を生み出し、ファンを増やしている。

URLコピー

ル・コントワール・ド・ブノワ

大阪 北区・梅田 フランス料理

地上160mの眺望が楽しめるダイニングの空間。カジュアルにフレンチを堪能できる

厳選食材の特別メニューを月替わりで提供

パリを中心に世界各地でフランス料理店を展開しているシェフ、アラン・デュカス氏が、東京・青山、銀座に次ぎ、日本での3店舗目として2008年10月にオープンしたフレンチビストロ。デュカス氏の看板メニューの1つ「クックポット」(野菜のうま味を引き出すために開発されたオリジナル陶器で作る野菜料理)をはじめ、食材、調理、メニュー構成、ワイン、コースプラン、イベント、サービスなど、店の細部に至るまですべてデュカス氏の目が行き届いている。フランスで研鑽を積んだ上野宗士氏が2012年からエグゼクティブ・シェフを務めるとともに、デュカス氏本人が年に数回来日し、直接スタッフの指導にあたっており、本場のフレンチを堪能できる店だ。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。