本場のスンドゥブを看板に、ビジネス層をがっちり獲得

純韓国料理チャンチ ダイビル本館本店‐「スンドゥブ」をメインに据えている韓国料理専門店。周辺のビジネス層をターゲットに、来店しやすいランチで店の認知を広げ、ディナーへつなげている。

URLコピー

純韓国料理チャンチ ダイビル本館本店

大阪 北区・中之島 韓国料理

広々とした店内は、スタイリッシュで爽快感のある内装が特徴的

人気の韓国料理「スンドゥブ」をメインに据え、本場の味をゆったりとした空間で提供する韓国料理専門店。創業は10年ほど前。寝屋川に本店を構えていたが、2013年7月のダイビル本館への出店を契機に、ここを本店として移転オープンを果たした。

スンドゥブは創業当初からの自慢の味。国産大豆100%で毎朝手作りする豆腐と、韓国仕込みの秘伝のタテギ(韓国の辛み調味料)をベースに、海鮮、豚、キムチ、牛スジなど8種類を考案。客の9割以上がオーダーする不動の人気を勝ち取っている。主な客層は周辺のビジネス層。「来店しやすいランチで店の認知を広げ、ディナーへつなげる戦略です」と経営企画室室長の渡部元太氏。ぐるなびではトップページや「こだわり」ページで料理のこだわりをしっかり打ち出す。また、8種類のスンドゥブから選べる「スンドゥブ・コース」(2,500~4,000円)をアピールし、宴会の獲得も増やす。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。