毎日届く北陸の魚介が売り。男性ビジネス層を集客

和Dinning わだち‐大阪市営地下鉄肥後橋駅のオフィス街にある居酒屋。メニューは金沢中央卸売市場から毎日届く魚介を中心に構成し、リーズナブルな価格設定で男性ビジネス層の人気を集めている。

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和Dinning わだち

大阪 西区・肥後橋 居酒屋

2階は落ち着いた雰囲気のテーブル席。1階は1人客もくつろげるカウンター席がある

市営地下鉄肥後橋駅から徒歩5分のオフィス街に、2013年7月オープン。1階には焼酎のボトルがずらりと並んだインパクトのあるカウンター席、2階にはソファを備えたテーブル席を備え、20~40代の男性ビジネス層の人気を集めている。

メニューは金沢中央卸売市場から毎日届く魚介を中心に構成。「魚本来の鮮度を引き出す調理法を基本に、リーズナブルな価格設定を意識しています」と、共同オーナーの一人である、坂元 淳氏。一番人気は、「本日のお造りの盛り合わせ」。日本海で獲れる深海魚の「幻魚(げんげ)の唐揚げ」や、魚を丸ごと1匹使った「本日の鮮魚の焼き塩煮つけ」などもファンが多く、来店動機として一役買っている。

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