「感謝祭」や「美食会」など、イベント開催でファン獲得

チャイニーズビストロ 竜竹(ドラゴンバンブー)‐香港や上海で主流の、海鮮をメインとした中華料理店。「感謝祭」や料理教室、「美食会」など、様々なイベントを行うことで店の味を伝えている。

URLコピー

チャイニーズビストロ 竜竹(ドラゴンバンブー)

愛知 名古屋・名駅 中国料理

店内は香港で購入したインテリアが多く、本場の雰囲気。喫煙ブースもある

香港や上海で主流の、海鮮をメインとした中華料理店として、2012年9月に店名も新たにリニューアルオープン。スペシャリテは濃厚なゴマの風味が特長の担々麺や、フカヒレを使った料理で、手作りのラー油など調味料までこだわり抜いている。

「オープン時は、様々なイベントを行うことで店の味を伝える努力をしました」と話すのは、CEOの中島三鐘氏。5,000円で食べ放題とソフトドリンクの飲み放題、プラス1,000円でアルコールも飲み放題にした「感謝祭」、ワインバーとコラボし、中華に合うワインを提供する立食パーティや料理教室、中島氏が香港などで仕入れた珍しい食材をふんだんに提供する「美食会」を定期的に開催することで認知を広げ、30~40代を中心にリピーターを獲得。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。