博多中洲 旬菜万葉
福岡 博多区・中洲 活魚・海鮮料理
和モダンの個室空間が、高級感を感じさせる繁華街・中洲の店。オープンは2007年だが、2010年10月には空間や料理を大幅にリニューアルした。「以前は比較的安価なコンセプトの店でしたが、現在はアッパービジネス層の接待がターゲット。それにふさわしいクオリティの構築を目指しています」と、経営母体の株式会社サトルマネージャーの高橋修治氏。
リニューアルでは、30名までの個室や60名に対応する座敷も新たに加えた。各テーブルにセッティングするお品書きや、着物の女性スタッフのきめ細かなサービスも、料亭に通じる高級感を演出し、運営に華を添える。「店の独自性を打ち出して利用客が増え、客単価も上昇しています」。