VIP感あふれる店舗設計で、記念日利用に感動を提供

HAKATA MOTSUNABEYA IZUMI-アッパー層が多く住む泉エリアに、2011年1月オープン。「客にストレスを与えない店舗設計」に徹底的にこだわり、「博多もつ鍋」をメインに、A4ランク以上の和牛を使った自家製ローストビーフなどの看板メニューを提供。

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HAKATA MOTSUNABEYA IZUMI

愛知 名古屋・泉 ダイニングバー

4名用の完全個室を3室設置。パーティションをはずすと、12名までの宴会が可能

アッパー層が多く住む泉エリアに、2011年1月オープン。「客にストレスを与えない店舗設計」に徹底的にこだわり、「博多もつ鍋」をメインに、A4ランク以上の和牛を使った自家製ローストビーフなどの看板メニューを提供。接待や記念日利用にターゲットを絞り、勢いに乗っている。

「3室並ぶ個室は完全な密閉空間で、防音効果を高めています。それぞれにスピーカー、エアコン、空気清浄機を設置し、宴会制限時間は設けていません。回転数ではなく、VIP感と快適さを追求し、口コミでのリピーター獲得にもつながっています」とオーナーの廣井朗弘氏。特にこだわったのは椅子だ。設置したのは、名古屋中の家具店を"座り歩いて"選んだという、1脚約30万円のノルウェー・エコーネス社製のストレスレスチェア。「この部屋、この椅子で『博多もつ鍋』、というギャップも受けているようです。平均滞在時間は3時間。高単価の日本酒やワインなど、追加オーダーも多く、理想の利用スタイルになってきました」。

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