くれおーる 道頓堀店
大阪 中央区・道頓堀 たこ焼/お好み焼
こだわりの食材で他店との差別化も実現
大阪では誰もが知るたこ焼の有名店「くれおーる」。その出発点となったのは2001年オープンの大阪・京橋の本店。「お客様はビジネス層、主婦がメイン。持ち帰る方も多く、『冷めてもおいしいたこ焼』と評判を呼び、人気になりました」と専務取締役の加西幸裕氏。その頃から、たこ焼の有名店が多いミナミで認められたいと出店目標を掲げ、2007年、ついに道頓堀に進出。店舗は2フロアに分かれており、2階は串揚げがメイン。1本からオーダー可能で、大人数の宴会にも対応する。一方、地階はお好み焼や焼そばを楽しめる鉄板付きのテーブル席だ。