魚の最適な食べごろを提案。「熟成」「こぼれ盛り」も人気

ねた市 福島店‐魚の本当のおいしさを伝えたいと、水産会社が寿司業態で飲食業へ進出。魚は種類や季節によって食べごろも違うため、新鮮さで提供する魚と、熟成して提供する魚を見極めている。

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ねた市 福島店

大阪 福島区・福島 寿司/海鮮

1階はカウンター席とテーブル席。高級寿司店の趣きだが、価格はリーズナブル

魚の本当のおいしさを伝えたいと、水産会社が2002年に寿司業態で飲食業へ進出。2012年オープンの福島店では、海鮮料理全般にも力を入れる。「水揚げ後、すぐに調理した新鮮な刺身の食感を楽しんでいただく一方で、キンメダイ、ブリ、ノドグロなどは1週間近く熟成させることもあります」と話すのは代表の尾上知裕氏。魚は種類や季節によって食べごろも違い、脂がのった天然魚は熟成させると、より旨みが加わる。熟成に向く魚を選ぶ目利きと、新鮮で良質な魚介の仕入れが強みだ。

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