全国から取り寄せる旬の食材と元気な接客でファン獲得

魚居酒屋 あぷちゃ 本店‐旬の魚を全国から仕入れ、お値打ちで提供する魚メインの居酒屋。野菜にもこだわり「旬と産地が生み出す感動を伝えたい」と同じ野菜でも採れる時期によって産地を変更する。

URLコピー

魚居酒屋 あぷちゃ 本店

大阪 淀川区・宮原 居酒屋

30人規模の宴会ができる掘りごたつ席。平日はビジネス層、週末はファミリーで賑わう

各地のブランド食材を日替わり・月替わりで提供

旬の魚を全国各地から仕入れ、お値打ちで提供する魚メインの居酒屋。高級魚のクエ、フグ、ハモ、スッポンのほか、広島のカキ、兵庫・明石のタコ、北海道のシシャモ、宮城・気仙沼の鮮魚など、旬の魚介を季節に応じて全国各地から幅広く仕入れ、「今しか食べられない食材をリーズナブルな価格でたっぷり食べてもらいたい!」とオーナーの北川仁司氏は語る。好きな魚を5種類選べる「特選お造り盛り合わせ」(980円)、自慢の出汁で作る「タコと豆富の揚げ出しMIX」(580円)などが人気だ。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。