徳島の食材をアピールし、アットホームな接客で好調

心斎橋船場 伊々燈‐徳島の食材と郷土料理が売りの居酒屋。アットホームな接客を心がけ、周辺に勤めるビジネスマンが訪れる人気店。リーズナブルなランチを提供し、ビジネス層の認知を広げた。

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心斎橋船場 伊々燈

大阪 中央区・南船場 居酒屋

落ち着いた和の空間。くつろげる掘りごたつ席とゆとりのあるカウンター席が人気

賑やかなアーケード街のビル3階に2011年4月オープンした、徳島の食材と郷土料理が売りの居酒屋。着物姿の女将・細川成美氏を中心に、アットホームな接客を心がけ、周辺に勤めるビジネスマンが「ただいま」と言って訪れる人気店だ。客層は30~70代と幅広く、6割が男性客だという。

「開店当初は、いかにビジネス層に店を知ってもらい、常連客になってもらうかに苦心しました」と細川氏。その作戦の1つがランチでの集客。リーズナブルな日替わり定食を用意したことで徐々に認知が広がり、ディナーにも来店してもらい、常連も増えていった。

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