自社農園の野菜で作る看板料理と接客でリピート促進

Nouka Dining 土やさい‐北海道の農産物を扱い、地産地消をテーマとする居酒屋。強みは、広大な自社農園で、自家農園スタッフの農作業体験や“収穫祭”イベントにも活かし、特色を打ち出している。

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Nouka Dining 土やさい

北海道 札幌・札幌駅 居酒屋

2014年4月に大小の個室を備えてリニューアル。宴会の利用を大幅に増やした

ネット通販も視野に入れ、テイクアウト事業にも参入

「北海道の豊かな農産物を扱って、地産地消がテーマの居酒屋を作りたい」と、2006年に札幌市中央区南三条で開業。2011年6月には札幌駅近くの北二条に移転し、20代後半のビジネス層を中心に、観光客から女性客、カップルまで、幅広く支持されている。

強みは、札幌市から約15km離れた当別町にある広大な自社農園だ。週に1度、野菜をまとめて取り寄せており、店長兼料理長の細川亮二氏は、「自家農園スタッフの農作業体験や、お客様と一緒に野菜を収穫する“収穫祭”イベントにも活かして、当店ならではの特色が出せています」と話す。

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