和牛熟成肉と100種類の世界のビールで集客に成功

熟成和牛焼肉 月光‐和牛熟成肉の焼肉と100種類の世界のビールが売りの焼肉店。旨みが最大限に引き出されるタイミングで提供し、ビジネスマンや家族連れに認知され、徐々に集客を伸ばしてきた。

URLコピー

熟成和牛焼肉 月光

兵庫 神戸・新開地 焼肉

テーブルを広くとった掘りごたつ席。50人規模の宴会場にもなる

新開地駅すぐ近くの大通り沿いに、2013年2月、和牛熟成肉の焼肉と100種類の世界のビールを看板にオープン。「最初は集客に苦労しましたが、熟成肉のおいしさが伝われば、必ずリピーターになってもらえると考えました」と語る店長のティラサック氏。温度・湿度など細かな管理が必要な熟成庫で、手間も時間もかかる肉の熟成に取り組んだ。仕入れから3週間前後寝かせる部位もあるため、見通しを持った仕入れが不可欠だが、旨みが最大限に引き出されるタイミングでの提供に努め、徐々に集客を伸ばしてきた。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。