様々な販促のアイデアと質の高い料理で認知アップ

活菜旬魚 さんかい すすきの店‐札幌近郊の月寒に寿司専門店として創業し、2013年に繁華街・すすきのでオープンした魚料理の店。売りは、長年の経験によって培われた目利きによる、魚の質の高さだ。

URLコピー

活菜旬魚 さんかい すすきの店

北海道 札幌・すすきの 居酒屋

落ち着いた雰囲気の掘りごたつ席。最大120名の宴会にも対応する155席の大型店

1976年、札幌近郊の月寒に寿司専門店として創業。月寒から程近い白石や、新札幌などの郊外で店舗を増やしていき、ファミリーを中心に愛されてきた魚料理の店。そして2013年10月、繁華街・すすきのにもオープンし、現在は計7店舗を展開する。

「繁華街へは初出店ですが、ビジネス層の宴会をメインに、次第に認知を高めています」と話すのは、店長の星野智和氏。その基となる最大の売りは、長年の経験によって培われた目利きによる、魚の質の高さだ。一貫から注文でき、職人が握る本格的な寿司や、魚介を6点盛った「本日のさんかい盛り」(2~3名用で980円)が来店動機を刺激。「生ビール1杯付き90分780円」「ソフトドリンク580円」など、種類豊富な飲み放題も好評だ。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。